четверг, 9 августа 2012 г.


Составляющие:
  • 1,5 стакана длиннозерного риса,
  • 500 г мякоти баранины (лучше парной),
  • по 1 стакану мясного бульона и тертой моркови,
  • 2 ст. ложки сливочного и 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • зерна граната, шафран, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление азербайджанского плова:
Рис промыть, оставить в теплой воде на 20 мин. Затем отварить в подсоленной воде (3 стакана) 15-20 мин., добавить сливочное масло, щепотку шафрана, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 30 мин. Лук и чеснок измельчить. Баранину нарезать кусочками, жарить в казане на раскаленном растительном масле вместе с половиной лука и чеснока, тертой морковью 20 мин. Добавить бульон, оставшийся чеснок, соль, перец, тушить до готовности 40 мин. Выложить отваренный рис на блюдо, сверху – баранину. Подавать с оставшимся свежим луком и зернами граната.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Рассылка

Введите Ваш Email:

Статистика

Яндекс.Метрика