суббота, 11 августа 2012 г.
04:09 |
Автор:
Unknown |
Изменить сообщение
- 6 сладких перцев среднего размера
- 400 г. творожного сыра
- 2 зубчика чеснока
- пучок шнитт-лука или петрушки
- оливковое масло
- винный уксус
- при желании – молотый перец чили
- тертый пармезан
- соль
- черный перец
Перво-наперво разрежьте перцы вдоль на две части (хвостик можно оставить) и удалите семена с мембранами. Временно отложите их в сторону, теперь займемся начинкой. Добавьте к творожному сыру давленый чеснок, мелко нарезанный шнитт-лук или петрушку, соль, черный перец и молотый острый перец, если вы его используете. Туда же влейте пару-тройку столовых ложек оливкового масла и немного уксуса и как следует размешайте начинку. По консистенции она должна стать чем-то средним между самим творожным сыром и густой сметаной, так что масло и уксус лучше добавлять понемногу, в несколько этапов.
Начините каждый перец – плотно, но не без горки. Сверху посыпьте тертым пармезаном и слегка сбрызните оливковым маслом. Полагаю, кое-кто, как водится, усомнится в целесообразности этого действия, что ж, не смею настаивать: если вы готовите не для себя, а для каких-то других, совершенно посторонних людей, можно и не сбрызгивать.
Так или иначе, но перцы нужно уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на двадцать: сами перцы размягчатся, но не потеряют формы, пармезановая корочка зазолотится, а начинка расплавится и станет тягучей и воздушной, как зефир.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Архив
-
▼
2012
(16)
-
▼
августа
(16)
- Пудинг из блинчиков
- Цукаты
- Яблоки жареные в тесте
- Запеченные бананы
- Сыр и йогурт защищают от диабета
- Печенье из мюсли
- Перцы, фаршированные сыром.
- Крабовые бургеры
- Бутерброды - рецепты
- Buckle с черешней и абрикосами
- Тортилья или картофельный омлет по-испански
- Куриные грудки, фаршированные сыром и картофелем
- Азербайджанский плов с бараниной
- Трубочки из слоеного теста с мясом и сыром
- Плюшкины хитрости
- Бутерброд сказочника
-
▼
августа
(16)
0 коммент.:
Отправить комментарий