вторник, 14 августа 2012 г.

Съедая в день всего два кусочка сыра, можно сократить риск развития диабета 2-го типа на 12 процентов. Как сообщает The Daily Mail, к такому выводу пришли британскиеи голландские специалисты в ходе многолетний наблюдений.
Ученые проанализировали рацион 16800 здоровых людей и 12400 человек, страдающих диабетом 2-го типа. Как удалось выяснить, те, кто съедает в день минимум 55 граммов сыра, на 12 процентов сокращают риск заболевания. Тот же самый эффект наблюдается при употреблении  55 граммов йогурта в день.
Как же объясняется этот эффект? Дело в том, что пробиотики и витамины, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина и предотвращают риск диабета. Сыр, молоко и йогурт также богаты кальцием, магнием и витамином D, который регулирует усвоение кальция и фосфора. Отдельно стоит оговорить и то, что белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные.
Диабет 2-го типа чаще всего развивается у людей старше 40 лет. Как правило, он ассоциирован с ожирением. Довольно часто это наследственное заболевание.

Статья была взята с  http://www.gastronom.ru/news.aspx?id=103338

0 коммент.:

Отправить комментарий

Рассылка

Введите Ваш Email:

Статистика

Яндекс.Метрика