четверг, 9 августа 2012 г.

Ингредиенты для buckle с черешней и абрикосами 


  • 1 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки 
  • 2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)  
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
  • 1 1/2 стакана черешни без косточек (крупную разрезать пополам) 
  • 1 1/2 стакана абрикосов, нарезанных кубиками   
Для посыпки:
  • 2 ст. л. пластиночек миндаля 
  • 1 ст. л. тростникового сахара Demerara  
Приготовление buckle с черешней и абрикосами 

Форму для выпечки сбрызнуть кулинарным спреем или слегка смазать растительным маслом.Нагреть  духовку до 180 градусов.
Из общего количества муки отмерить 1-2 ст. ложки. Оставшуюся муку, а также разрыхлитель, соль и молотую корицу перемешать и сразу просеять в большую миску.

В отдельной емкости хорошенько взбить венчиком яйцо с сахаром. Влить молоко, апельсиновый сок, масло канолы, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.
Добавить эту смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать.

Черешню и абрикосы перед добавлением в тесто посыпать отмеренной заранее мукой.

Очень аккуратно добавить фрукты в миску с тестом и перемешать "складывающими" движениями (как если вы вводите в массу взбитые сливки).
Переложить массу в форму для выпечки, посыпать миндальными пластинками и тростниковым сахаром.
Отправить в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 45-50 минут - зубочистка должна выйти из центра практически без крошек.

Остудить на решетке до комнатной температуры. Можно слегка посыпать сахарной пудрой и затем разрезать на порции.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Рассылка

Введите Ваш Email:

Статистика

Яндекс.Метрика